Закажите обучение или измерения прямо сейчас

Если у вас возник вопрос, вы хотите записаться на обучение, провести измерения или СОУТ отправьте заявку и мы ответим вам в ближайшее время.


Страницы: 1
Ответить
RSS
Баклаборатория
 
Работники, которые контактируют с продуктами питания, насколько мне известно, в обязательном порядке обязаны проходить бактериологическое обследование, а как часто это положено делать?
 
А чем это обследование отличается от обычного медицинского осмотра? Наверное так же как и обычно проходят его раз в год. Хотя, может быть и чаще, это же все-таки продукты питания...
 
Приказ Минздрава СССР от 03.09.1976 N 840 (Текст документа по состоянию на июль 2011 года):
"...Лица, поступающие на работу на пищевые и приравненные к ним предприятия и учреждения, подвергаются однократному бактериологическому обследованию. При выделении возбудителей дизентерии и острых кишечных заболеваний поступающий на работу не допускается и направляется на лечение...
...Плановое бактериологическое обследование работников пищевых предприятий и лиц, к ним приравненных, НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ.
Вместо них применяются обследования по эпидпоказаниям. Частота, сроки и кратность обследования, а также контингенты обследуемых определяются эпидемиологом совместно с врачом по гигиене питания на основе глубокого эпидемиологического анализа заболеваемости на обслуживаемой территории, а также санитарно-гигиенического состояния контролируемого объекта. Одновременное обследование всего персонала непосредственно на предприятии или в учреждении проводится без освобождения от работы путем выезда бригады СЭС и поликлиники для забора материала с помощью тампонов..."
Специальная оценка условий труда+7 (495) 745-09-82, моб. +7 920 77-222-88
 
Цитата
Павел Силаев пишет:
Плановое бактериологическое обследование работников пищевых предприятий и лиц, к ним приравненных, НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ."
Странно, а я думал, что у них есть какие-то сроки. А если вдруг работник во время поступления был здоров, а потом, в процессе производства был чем-то инфицирован и сам не знает, ведь он может подвергнуть заражению потребителя, как тогда с этим быть?
 
Получается, что регулярность бактериологического обследования работников, контактирующих с продуктами, определяет эпидемиологом на свое усмотрение в зависимости от эпидобстановке в районе и санитарного состояние этого объекта. То есть при благоприятных условиях бактериологическое обследование может вообще не проводиться?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Визуальный редактор
Загрузить файлы
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода 'Код подтверждения'.
 


Нам доверяют

Отзывы наших клиентов

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

ВСЕГДА МОЖЕТЕ ПОЗВОНИТЬ НАМ!
Оставьте заявку на бесплатную консультацию и мы перезвоним через 15 минут
Оставить заявку на консультацию
+7 (495) 745-09-82