Закажите обучение или измерения прямо сейчас

Если у вас возник вопрос, вы хотите записаться на обучение, провести измерения или СОУТ отправьте заявку и мы ответим вам в ближайшее время.


Страницы: 1 2 След.
RSS
[ Закрыто ] Испортили СИЗ
 
Сотрудник порвал респиратор и выбросил его, срок его использования еще не истек, что мне теперь делать? Заказывать для него новый или для начала он должен оплатить стоимость предидущего?
 
Конечно новый заказать и выдать человеку чтобы работал себе спокойно, думаю, требовать с него деньги вы не в праве, ну и что что срок не вышел, все имеет свойство изнашиваться, рваться и портиться!
 
Я не знаю как на самом деле, но смею предположить, что поскольку он выбросил испорченное СИЗ, а не предоставил его для отчетности, то все же необходимо у него изъять срества, но в каком размере - я не в курсе.
 
Платить придется, по-любому. Здесь не важно, выбросил-не выбросил, если срок службы не истек, значит работник сам виноват. Сумма по-моему равна размеру среднемесячной заработной платы.
 
А я не понимаю почему он должен платить. Средства индивидуальной защиты выдаются для того, чтобы обезопасить работника и, да, они будут изнашиваться, иногда и раньше положенного времени. Что ж теперь, если за пару недель до срока у меня, например, сапоги с металлическими носками порвались я должен сам себе новые оплатить?!
 
В ст. 221 ТК РФ сказано, что работодатель ОБЯЗАН за счет своих денежных средств обеспечивать своевременную выдачу специальной одежды, специальной обуви и др. средств индивидуальной защиты, а также их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену. А насчет выбросил - пусть найдет!!!
Специальная оценка условий труда+7 (495) 745-09-82, моб. +7 920 77-222-88
 
Цитата
Павел Силаев пишет:
В ст. 221 ТК РФ сказано, что работодатель ОБЯЗАН за счет своих денежных средств обеспечивать своевременную выдачу специальной одежды, специальной обуви и др. средств индивидуальной защиты, а также их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену . А насчет выбросил - пусть найдет!!!
Павел, дело в том, что согласно статье 238 ТК РФ работник обязан возместить ущерб, причиненный им в случае порчи или утери средства индивидуальной защиты, поэтому я в замешательстве! Как правильно все оформить?
 
Цитата
Наталья Зазерина пишет
Цитата
согласно статье 238 ТК РФ работник обязан возместить ущерб, причиненный им в случае порчи или утери средства индивидуальной защиты, поэтому я в замешательстве! Как правильно все оформить?
Оформляется этот конфуз следующим обазом: проводится расследование, а затем оформляется акт. Повторюсь, сумма не должна превышать среднемесячную зарплату, случаи же полной ответственности изложены в 243 статье.
 
Если не найдет - будет нести полную материальную ответственность на основании ст. 243 ТК РФ.
Если найдет - работодатель спишет старый, взамен купит новый.
Специальная оценка условий труда+7 (495) 745-09-82, моб. +7 920 77-222-88
 
Да, согласна. Испорченные материальные ценности, предоставленные предприятием нельзя выкидывать ни в коем случае. Он должен был принести респиратор кладовщику или еще кому там у вас положено. Ведь в случае вашем - как можно доказать, что он его, к примеру, не унес домой? Никак. Поэтому, если не принесет испорченный, должен возместить стоимость. Если принесет - списывать и выдавать новый. Ну объяснительную еще напишет, почему порвался респиратор до истечения срока годности.
Страницы: 1 2 След.
Похожие темы:
  14.04.2014 09:53   Испортили СИЗ
Читают тему (гостей: 1)


Нам доверяют

Отзывы наших клиентов

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

ВСЕГДА МОЖЕТЕ ПОЗВОНИТЬ НАМ!
Оставьте заявку на бесплатную консультацию и мы перезвоним через 15 минут
Оставить заявку на консультацию
+7 (495) 745-09-82