Закажите обучение или измерения прямо сейчас

Если у вас возник вопрос, вы хотите записаться на обучение, провести измерения или СОУТ отправьте заявку и мы ответим вам в ближайшее время.


Страницы: 1 2 След.
RSS
[ Закрыто ] ДТП
 
Наши работники находясь в командировке, поехали на место встречи на такси, такси было заказано заранее. По вине водителя, они попадают в ДТП, травмы не сильно серьезные, но тем не менее сотрясение и ушибы имеются. Что делать в данном случае руководству работников, куда обращаться, что выплачивать?
 
Двоякая ситуация, с одной стороны можно и производственную присвоить, а с другой, они же не на служебном транспорте добирались. Скорее всего возложить ответственность на компанию перевозчика.
 
Т.к. они выполняли свои служебные обязанности травму можно отнести к производственной. Несчастный случай в командировке расследует принимающая сторона.
Специальная оценка условий труда+7 (495) 745-09-82, моб. +7 920 77-222-88
 
А вот если сотрудник поехал в командировку важные документы подписать, и случается какая-то травма, руководству в другой город ехать расследование проводить?
 
Сто процентов производственная, но без расследования, само собой, никак. Хорошо, что все живы. Хотя, мнение Виктора тоже можно принять во внимание и сделать ответственным перевозчика, в конце-концов они обязаны довезти пассажира без приключений.
 
Я бы эту травму к производственным не отнес. Во всяком случае, вот так, навскидку. Почему поехали на такси, почему не воспользовались служебным транспортом? Если не предусмотрен служебный транспорт, тоже нужно еще проверять что это было и по чьей вине. Постараться доказать вину перевозчика.
Разумеется, компенсация работника должна быть выплачена, но за чей счет? Это требует расследования.
 
А если, например, такого транспорта ( служебного) в командировке не было, ну не нанималось? ЧТО тогда, и кто в этом случае возьмет на себя ответственность?
 
Ну вы для начала проведите расследование, скорее всего если виновато такси, то пусть они выплачивают, но сотрудникам по-любому придется выплатить компенсацию за травмы и ущерб
 
Цитата
Мохито МИллер пишет:
А если, например, такого транспорта ( служебного) в командировке не было, ну не нанималось? ЧТО тогда, и кто в этом случае возьмет на себя ответственность?
Так просто сложно сказать. Тут обязательно нужно проводить расследование. Производственной эта травма вряд ли будет. Может быть, как "по дороге на работу", но сначала всю душу вынут. Будут проводить расследования, опрашивать по сто раз, брать объяснительные. Хорошо, если перевозчика обяжут платить компенсацию, но может и нет. Могут остаться без возмещения вреда вообще
 
Для начала создается комиссия, в числе комиссии руководство предприятия, они расследуют обстоятельства происшествия, и если выясняется что виноваты не сотрудники, требуют компенсацию с виновного.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)


Нам доверяют

Отзывы наших клиентов

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

ВСЕГДА МОЖЕТЕ ПОЗВОНИТЬ НАМ!
Оставьте заявку на бесплатную консультацию и мы перезвоним через 15 минут
Оставить заявку на консультацию
+7 (495) 745-09-82