Закажите обучение или измерения прямо сейчас

Если у вас возник вопрос, вы хотите записаться на обучение, провести измерения или СОУТ отправьте заявку и мы ответим вам в ближайшее время.


Страницы: 1
Ответить
RSS
Летальный исход
 
Другой случай, но уже не с нашими сотрудниками. Попали в ДТП, но один из работников погиб, второй получил множественные раны и ушибы, находится в больнице, по документам, расследование должно проводить руководство работников, из скольки человек она должна состоять и кто должен присутствовать?
 
Расследование НС на производстве проводится в соответствии со ст. 229.1, 229.2, 229.3 ТК РФ. О комиссии Расследование НС на производстве.
Специальная оценка условий труда+7 (495) 745-09-82, моб. +7 920 77-222-88
 
НА сколько я знаю, оно состоит из 3-х человек, и в их числе обязательно должен быть кто-то из руководства. А вот в случае смерти в командировке, предприятие выплачивает родственникам компенсацию?
 
Статья 141. Выдача заработной платы, не полученной ко дню смерти работника.
Заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти. Выдача заработной платы производится не позднее недельного срока со дня подачи работодателю соответствующих документов.
Остальные выплаты должны быть прописаны в коллективном договоре.
Специальная оценка условий труда+7 (495) 745-09-82, моб. +7 920 77-222-88
 
Да, компенсация определенно имеется, плюс наверняка если есть еще и дети, будут выплаты от государства до 18 лет, но тем не менее человека не вернут не компенсации, не любые другие выплаты
 
Вы так написали не понятно. ДТП произошло тоже в командировке, или во время выполнения должностных обязанностей в родном городе, или вообще это было в выходные дни и никакого отношения к производству не имеет? Одни вопросы, в теме просто ноль конкретики.
 
Присутствовать и проводить расследование должно руководство, я слышала что не менее 3-х человек, а что делать если на место происшествия захотят проехать родственники, они могут входить в эту комиссию?
 
В состав комиссии включаются:

-специалист по охране труда;
-представители работодателя;
-представители выборного органа первичной профсоюзной организации.
Комиссию возглавляет работодатель (его представитель) или должностное лицо соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности.
При расследовании несчастного случая (в том числе группового), в результате которого один или несколько пострадавших получили тяжелые повреждения здоровья, либо несчастного случая (в том числе группового) со смертельным исходом в состав комиссии также включаются:
- государственный инспектор труда;
- представители органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления (по согласованию);
- представитель территориального объединения организаций профсоюзов;
- представители исполнительного органа страховщика по месту регистрации работодателя в качестве страхователя (при расследовании указанных несчастных случаев с застрахованными).

Комиссию возглавляет, как правило, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
Специальная оценка условий труда+7 (495) 745-09-82, моб. +7 920 77-222-88
 
Цитата
NexTTo NexTTo пишет:
Присутствовать и проводить расследование должно руководство, я слышала что не менее 3-х человек, а что делать если на место происшествия захотят проехать родственники, они могут входить в эту комиссию?
Никогда не слышал о том, чтобы родственники входили в состав комиссии, расследующей несчастные случаи на производстве. Да и к чему это, все равно они не смогут объективно оценивать ситуацию.
 
Родственников в составе комиссии быть не должно. То, что они хотят, ничего не решает. Есть закон, согласно которому в комиссию должны входить только сотрудники погибших, а никак не родственники.
Страницы: 1
Ответить
Похожие темы:
  11.02.2017 05:02   Летальный исход
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Визуальный редактор
Загрузить файлы
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода 'Код подтверждения'.
 


Нам доверяют

Отзывы наших клиентов

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

ВСЕГДА МОЖЕТЕ ПОЗВОНИТЬ НАМ!
Оставьте заявку на бесплатную консультацию и мы перезвоним через 15 минут
Оставить заявку на консультацию
+7 (495) 745-09-82