Закажите обучение или измерения прямо сейчас

Если у вас возник вопрос, вы хотите записаться на обучение, провести измерения или СОУТ отправьте заявку и мы ответим вам в ближайшее время.

Форум » Сообщество специалистов по Охране труда » Несчастные случаи » Сотрудница упала с лестницы » Наши клиенты

Страницы: 1 2 След.
RSS
[ Закрыто ] Сотрудница упала с лестницы
 
Подскажите, если сотрудница упала с лестницы и сломала ногу, то можно это считать травмой на производстве, если учитывать тот факт, что она уже переоделась из форменной одежды в свою и была на высоких каблуках (когда в рабочее время каблуки запрещены).
 
Если травма произошла уже в нерабочее время и в не рабочей одежде, то это уже никак нельзя отнести к производственной травме. У нас был похожий случай, только не с лестницей связан.
 
Согласен с Сергеем. Это уже не производственная травма, даже если она и произошла на территории работы сотрудницы. Хотя тут есть нюансы. Если бы она шла по стройке и на голову ей свалился кирпич (а не сама оступилась), то тут был бы совершенно другой разговор.
 
Ну понятно, что каждый случай надо рассматривать индивидуально. В данном случае (автора) я тоже не вижу даже намека на производственную травму.
 
Любая травма, полученная на территории предприятия может рассматриваться как производственная. В любом случае, необходимо провести расследование и уже потом делать выводы.
 
Нет, эта конкретная травма не будет признана производственной. Ведь сотрудницей были грубо нарушены требования безопасности: она надела каблуки. Тут это гораздо важнее, чем то, что рабочее время окончилось. Не заплатят ей ничего.
А про стройку и кирпич - если будет идти без каски, то тоже вряд ли признают производственной травмой. Опять же-сам виноват
 
Конечно, это не производственная травма. Еще если бы она после работы в кроссовках, к примеру, сломала ногу, это могли бы признать несчастным случаем по дороге с работы, что тоже попадает под некоторый процент компенсации. Но тут имело место нарушение техники безопасности. Значит, виновата сама.
 
Ну женщины, одним словом! Ну не умеешь на каблуках ходить, чего их напяливать тогда? А может она специально все это подстроила, надеялась денег получить да отпуск досрочный, а гипс - это всего лишь маленькое неудобство :D
 
Мне кажется ничего специального нет, если человек по неосторожности ногу подвернул и уж тем более сломал, в общем травма не производственная, что тут говорить!!
 
Цитата
Nick Beloff пишет:
Ну женщины, одним словом! Ну не умеешь на каблуках ходить, чего их напяливать тогда? А может она специально все это подстроила, надеялась денег получить да отпуск досрочный, а гипс - это всего лишь маленькое неудобство
Не всегда, конечно, падение на каблуках - это неумение ходить на них. У нас, к примеру, к директору ведет очень крутая металлическая лестница. Причем - перфорированная. Если попытаться пройти на каблуках - это смертельный номер. Правда, секретарь наша умудряется летать по этой лестнице именно на каблуках - виртуоз просто.
Но конкретный случай - не производственный, разумеется.
Страницы: 1 2 След.
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1)


Нам доверяют

Отзывы наших клиентов

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

ВСЕГДА МОЖЕТЕ ПОЗВОНИТЬ НАМ!
Оставьте заявку на бесплатную консультацию и мы перезвоним через 15 минут
Оставить заявку на консультацию
+7 (495) 745-09-82