Закажите обучение или измерения прямо сейчас

Если у вас возник вопрос, вы хотите записаться на обучение, провести измерения или СОУТ отправьте заявку и мы ответим вам в ближайшее время.

Форум » Льготы и компенсации за работу во вредных условиях труда » Устранимые вредные факторы и компенсации. » Наши клиенты

Страницы: 1 2 След.
RSS
[ Закрыто ] Устранимые вредные факторы и компенсации.
 
Вот бывают же такие случаи, когда при проведении специальной оценки условий труда находят вредные факторы, которые являются устранимыми, вопрос: выплачиваются ли в таком случае компенсации?
 
До тех пор, пока вредные факторы, пусть даже и устранимые, имеют место быть, компенсации насчитываются по всем правилам и только когда вы исключите вредное воздействие, можно будет говорить об отмене.
 
Цитата
Андрей Сушко пишет:
До тех пор, пока вредные факторы, пусть даже и устранимые, имеют место быть, компенсации насчитываются по всем правилам и только когда вы исключите вредное воздействие, можно будет говорить об отмене.
Я полностью согласен с Андреем, так должно быть, единственный момент - после проведения тех самых мероприятий по устранению вредных факторов, нужно еще обязательно провести СОУТ. Самовольно отменить выплаты нельзя!!!
 
Конечно, при устранении вредных факторов необходимо повторное проведение. Если бы можно было отменять их без СОУТ, большинство бы наших директоров "устраняло" все вредные факторы. Пока же СОУТ не подтвердит, что вредности больше нет, льготы не могут быть отменены.
 
Ну а почему нет? Есть воздействие, хоть и временное, значит нужно платить, куда ж деваться-то:-) Быстрее тогда нужно устранять их, чтобы не выплачивать лишний раз надбавки с компенсациями.
 
У нас, конечно, возможно все, народ не всегда в курсе происходящего, сказали, что устранили вредное воздействие и отменили льготы, кто же узнает, проводилась на самом деле СОУТ или нет?
 
Как только выяснилось наличие вредных условий, сразу возникает необходимость получения льгот работниками. Разумеется, руководство тут же кидается устранять всю эту вредность. Как только устраняют, проводят новую СОУТ и льготы снимаются. При условии, конечно, что вредности действительно не осталось.
 
ПО мне так тоже,какая разница устранимые они или нет, вредность то пока их не устранишь не уменьшается, вот и компенсация положена как обычно
 
Ну разумеется, что нужно оплачивать:-) Я, кстати, не первый раз натыкаюсь на этот вопрос, сама раньше думала, что раз устранимый, то можно устранить и до этого не оплачивается, но правильно здесь писали, что воздействие есть, значит должны быть и компенсации.
 
Пусть сначала устранят. А то некоторые работодатели прикидывают, во что им обойдется устранение и приходят к выводу, что легче платить небольшую вредность, чем заниматься полным устранением. Так что не надо паниковать раньше времени.
Страницы: 1 2 След.
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1)


Нам доверяют

Отзывы наших клиентов

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

ВСЕГДА МОЖЕТЕ ПОЗВОНИТЬ НАМ!
Оставьте заявку на бесплатную консультацию и мы перезвоним через 15 минут
Оставить заявку на консультацию
+7 (495) 745-09-82