Закажите обучение или измерения прямо сейчас

Если у вас возник вопрос, вы хотите записаться на обучение, провести измерения или СОУТ отправьте заявку и мы ответим вам в ближайшее время.

Форум » Льготы и компенсации за работу во вредных условиях труда » Досрочная пенсия из-за вредных условий труда » Наши клиенты

Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Досрочная пенсия из-за вредных условий труда
 
Расскажите, как и кому может быть назначена досрочная пенсия. С какого возраста, можно будет уходить на пенсию, если работал в опасных или вредных условиях. Какие еще факторы влияют на решение о досрочной пенсии?
Образование можно получить и среднее, а вот воспитание должно быть высшим
 
Как раз читал об этом. Много вариантов, н-р, подземные работы, работы с вредными условиями труда и в горячих цехах;
работы с тяжелыми условиями труда; а для женщин там вообще вариантов много
 
Согласно закону, список професий, по которым положена досрочная пенсия насчитывает 24 профессии или место такой работы. Стаж на такой работе должен быть не менее 15 лет. А Вам должно быть не менее 40 лет (исключение только для спасателей).
Изменено: Надежда Николаевна Соловей - 26.04.2014 14:40:58
 
Список тех категорий граждан, кому можно уходить на пенсию досрочно, очень объемный, поэтому не буду его писать здесь, а лишь дам ссылку на него. Ознакомиться со списком можно в ст. 28 Федерального закона РФ «О трудовых пенсиях».
Какие умные мы ведём разговоры и какую тупую мы ведём жизнь.
 
Довольно много факторов, влияющих на сроки наступления пенсии. У меня вот знакомая одна ушла в 45 на пенсию, так как проработала много (не помню точно - сколько) лет на предприятии, занимающимся производством таких удобрений, как супер фосфат.
 
У меня троюродная сестра родила 6 детей (ну и воспитала их). И ушла на пенсию в 50 лет, имея всего 16 лет трудового стажа (по закону вроде достаточно даже 15 лет). Так что не обязательно работать на вредном производстве, чтобы раньше уйти на пенсию. Хотя воспитывать детей тоже нелегкий труд... Недаром же по закону и педагоги имеют право уйти на пенсию раньше.
 
Для работы в гарячих цехах (например в плавильном или литейном) достаточно стажа в 20 лет для мужчин и 15 лет для женщин и можно выходить на досрочную трудовую пенсию. Насколько я понимаю там год идет за два
 
Цитата
Маракайбо Картахена пишет:
Для работы в гарячих цехах (например в плавильном или литейном) достаточно стажа в 20 лет для мужчин и 15 лет для женщин и можно выходить на досрочную трудовую пенсию. Насколько я понимаю там год идет за два
Это называется "горячий стаж". Да все верно, в таких случаях пенсия будет досрочной. Вообще есть целый список, профессий, с которых можно уйти досрочно на пенсию. Да и кроме списка, есть еще разного рода факторы, которые учитываются. Тут конечно, лучше у специалистов Пенсионного поинтересоваться - это их прерогатива. Правда с этих пенсионников - клещами информацию тянуть надо.
 
Есть список професиональных сфер деятельности, где предусмотрен досрочный выход на пенсию, по истечению определенного количества лет работы на таком производстве. например горячие цеха ,подземные выработки или летно-испытательный состав. Полный список это примерно 25 сфер деятельности
 
На все вопросы по этой теме даны ответы. Тема стала неактуальной. До встреч на форуме в новых темах!!!
Специальная оценка условий труда+7 (495) 745-09-82, моб. +7 920 77-222-88
Страницы: 1
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1)


Нам доверяют

Отзывы наших клиентов

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

ВСЕГДА МОЖЕТЕ ПОЗВОНИТЬ НАМ!
Оставьте заявку на бесплатную консультацию и мы перезвоним через 15 минут
Оставить заявку на консультацию
+7 (495) 745-09-82