Цитата |
---|
Viola пишет:
Цитата |
---|
Marina пишет:
Сестра беременна, работает пока на вредном производстве. В переводе на другую должность руководство ей отказывает - либо работать дальше на этой же работе, либо уход по собственного желанию (все это в устной форме). Как правильно защитить свои права? Я сестре предлагаю так - заявление работодателю о просьбе перевести на другую должность + справка о беременности, его письменный отказ и только на основании письменного отказа подавать в суд. Или как правильно?
| Я бы на месте Вашей сестры написала заявление по собственному желанию и ушла с такой работы. Так как мне лично мое здоровье и здоровье будущего ребенка было бы дороже работы. Беременной отстаивать свои права также крайне затруднительно, так как все это нервы, которые опять же не лучшим образом влияют на здоровье будущей мамочки...
|
Да, так поступить проще всего и безопаснее. Но это если зарплата беременной не является её единственным источником дохода. А у сестры как раз з/п им и является, поэтому увольнение по собственному желанию в её ситуации не вариант.
LION,спасибо за совет нанять адвоката - почему-то мы сами об этом совсем забыли.