Закажите обучение или измерения прямо сейчас

Если у вас возник вопрос, вы хотите записаться на обучение, провести измерения или СОУТ отправьте заявку и мы ответим вам в ближайшее время.

Форум » Льготы и компенсации за работу во вредных условиях труда » Предварительный медосмотр работника вредного производства » Наши клиенты

Страницы: 1
Ответить
RSS
Предварительный медосмотр работника вредного производства, за чей счет проводится?
 
Должен ли работодатель оплачивать работнику медосмотр перед началом деятельности? Если да, то должен ли потом работник возмещать работодателю эти средства, если по результатам мед. комиссии он не может приступить к работе?
 
В соответствии со ст. 214 ТК РФ работник обязан проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) медицинские осмотры по направлению работодателя в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.

Согласно ст. 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, других обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований работников, внеочередных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований
Специальная оценка условий труда+7 (495) 745-09-82, моб. +7 920 77-222-88
 
Интересно, а в какую стоимость вообще обходится подобный медосмотр? Никто не знает? По минимальной цене, разумеется. Кто проходил относительно недавно?
 
И с какого перепуга я должен проходить медицинский осмотр за свой счет, если мое предприятие подписывало договор с клиникой о том, что здесь будут обслуживаться его сотрудники? Лично я проходил медицинский осмотр совершенно бесплатно!
 
Я всегда считал, что абсолютновсе медицинские комиссии - будь то осмотр при поступлении или плановый, не важно, а оказалось, что первый должен работник за свой счет проходить, ну может компенсация возможна?
 
Цитата
Sky B пишет:
ну может компенсация возможна?
У нас в трудовом договоре описано, что если после прохождения комиссии, за счет работника, его принимают на должность, то в первую оплату труда включат эту компенсирующую сумму.
 
У нас все всегда за свой счет делают и там где хотят, поскольку договоров мы не заключали с больницами, да и сотрудники у нас во многих городах России. В заработную плату все возвращаем, но при наличии квитанций, разумеется.
 
Насколько я знаю, у нас перед приемом на работу, работник за свой счет проходил медосмотр. А потом, плановый, уже проводился за счет работодателя.
 
Цитата
Viola пишет:
Должен ли работодатель оплачивать работнику медосмотр перед началом деятельности? Если да, то должен ли потом работник возмещать работодателю эти средства, если по результатам мед. комиссии он не может приступить к работе?
Законы, законами, но многое зависит и от работодателей. Потому что есть такие, которые все затраты возлагают на сотрудников. А некоторые наоборот, предусматривают все до мелочей и не перекладывают то что положено тем более по закону на расходы за счет людей, а окупают все это сами.
Страницы: 1
Ответить
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Визуальный редактор
Загрузить файлы
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода 'Код подтверждения'.
 


Нам доверяют

Отзывы наших клиентов

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

ВСЕГДА МОЖЕТЕ ПОЗВОНИТЬ НАМ!
Оставьте заявку на бесплатную консультацию и мы перезвоним через 15 минут
Оставить заявку на консультацию
+7 (495) 745-09-82