Закажите обучение или измерения прямо сейчас

Если у вас возник вопрос, вы хотите записаться на обучение, провести измерения или СОУТ отправьте заявку и мы ответим вам в ближайшее время.

Форум » Льготы и компенсации за работу во вредных условиях труда » Есть ли доплаты работникам, занятым на тяжелых работах » Наши клиенты

Страницы: 1
Ответить
RSS
Есть ли доплаты работникам, занятым на тяжелых работах
 
На сколько я знаю, то законодательством предусмотрена доплата работникам, которые работают на тяжелых работах. Не подскажите, какие работы считаются тяжелыми и для которых предусмотрена надбавка?
 
Вам что, полный перечень работ и профессий написать? Так и дня не хватит, могу в общем сказать - это такие работы, которые оказывают на человека вредное воздействие, будь то шум, вибрация, пониженные температуры либо повышенные, работы со станками, радиоактивными веществами и еще очень много всего!
 
Предусмотрены причем не только доплаты, но еще и другие компенсации. Иногда это молоко, иногда это витамины или горячие завтраки. Все от производства и от профессии зависит.
 
Могу предположить, что за тяжелые условия предусмотрено питание и доплаты. Молоко и витамины обычно дают на химических предприятиях... на которых приходится работать с реактивами.
 
Молоко выдают, это я точно знаю, у меня крестный на заводе работает, а летом еще и по два литра минеральной воды, потому как цех горячий, ну и доплаты естественно тоже начисляются.
 
Есть таблица, там расписано все по порядку, за какие виды работ какие компенсации предусмотрены ну и все такое прочее. А зачем вам такая общая информация, на должность инспектора метите?
 
Размер доплат зависит также и от месторасположения вашей работы, даже если сам рабочий процесс не имеет отношения к вредному производству: на Севере, высокогорье, пустынные и безводные местности считаются тяжелыми климатическими условиями и здесь тоже предусмотрены надбавки.
 
Очень много разных факторов, которые относят к вредным производственным: химические, физические, биологические и еще масса разных нюансов, так что здесь нужно рассматривать частные случаи.
 
Согласен с автором последнего поста, чтобы написать список всех вакансий и надбавки, которые положены работникам на каждой из должности, потребуется очень много времени, именно поэтому и лучше рассматривать каждый случай индивидуально.
 
Есть же специальные, так называемые, сетки надбавок. Даже бухгалтеры компаний их наизусть не знают, так как там слишком много всего!!!
Страницы: 1
Ответить
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Визуальный редактор
Загрузить файлы
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода 'Код подтверждения'.
 


Нам доверяют

Отзывы наших клиентов

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

ВСЕГДА МОЖЕТЕ ПОЗВОНИТЬ НАМ!
Оставьте заявку на бесплатную консультацию и мы перезвоним через 15 минут
Оставить заявку на консультацию
+7 (495) 745-09-82