Закажите обучение или измерения прямо сейчас

Если у вас возник вопрос, вы хотите записаться на обучение, провести измерения или СОУТ отправьте заявку и мы ответим вам в ближайшее время.

Форум » Льготы и компенсации за работу во вредных условиях труда » Травмоопасность рабочего места » Наши клиенты

Страницы: 1
Ответить
RSS
Травмоопасность рабочего места
 
Как определяются уровни травмоопасности? И вообще, что значит травмоопасность рабочего места, то есть какая вероятность того, что на этом рабочем месте ты можешь нанести вред своему организму?
 
Сама травмоопасность, на сколько я понимаю, это соответствие требования безопасности к рабочему месту с нормативными документами. То есть, данное рабочее место должно быть максимально безопасное.
 
Цитата
Jobs пишет:
Как определяются уровни травмоопасности? И вообще, что значит травмоопасность рабочего места, то есть какая вероятность того, что на этом рабочем месте ты можешь нанести вред своему организму?
Нет, это не вероятность. После оценки рабочего места ему присваивается определенный класс травмоопасности. Всего их три: оптимальный, допустимый и опасный. Кстати, самим опасным считается производственное оборудование
 
Цитата
dodger пишет:
Кстати, самим опасным считается производственное оборудование
Естественно, ведь именно из-за оборудования случается большинство несчастных случаев, машина есть машина, тут уж ничего не поделаешь, просто следует быть всегда собранным и осторожным.
 
А как производится оценка травмоопасности оборудования на рабочем месте? Достаточно ли просто осмотреть и проверить соответствия их состояния с требованиями нормативных актов?
 
Цитата
Jobs пишет:
что значит травмоопасность рабочего места, то есть какая вероятность того, что на этом рабочем месте ты можешь нанести вред своему организму?
Ну не сами вы нанесете себе повреждения, естественно, а посредству оборудования, которое уже исчерпало свои ресурсы, либо ваши средства индивидуальной защиты могут вас подвести, если износились или подпортились.
 
Кстати, насчет оборудования с исчерпанными ресурсами - его можно применять, если его состояние не противоречит принятым нормам, но повышается, конечно же, класс опасности. Так что не следует спешить выбрасывать отработанные машины.
 
Знаю, что страховку лучше оформлять, если рабочее место отличается травмоопасностью. Мало кто это делает, но зря. Лучше пусть будет.
Страницы: 1
Ответить
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Визуальный редактор
Загрузить файлы
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода 'Код подтверждения'.
 


Нам доверяют

Отзывы наших клиентов

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

ВСЕГДА МОЖЕТЕ ПОЗВОНИТЬ НАМ!
Оставьте заявку на бесплатную консультацию и мы перезвоним через 15 минут
Оставить заявку на консультацию
+7 (495) 745-09-82