Закажите обучение или измерения прямо сейчас

Если у вас возник вопрос, вы хотите записаться на обучение, провести измерения или СОУТ отправьте заявку и мы ответим вам в ближайшее время.

Форум » Инструментальные измерения, вопросы по замерам » Замер уровня шума в квартире » Наши клиенты

Страницы: 1
Ответить
RSS
Замер уровня шума в квартире
 
Знаю, что уровень звука не должен быть более 40 децибел (дБа), а максимальный – не более 55 дБа это конечно про дневное время, а вот в ночное другие показатели, но есть нюансы, а понять что тот шум, который присутствует является нормой? Потому что порой именно он и сводит с ума.
 
Как утверждают, что как раз нормальный звук никак на нас не действует и не мешает нам, а вот если повышен, то приводит нас в злость и порой к проблемам со здоровьем. Это уже кто и к чему привык, понятно, что кого-то может раздражать и птичье трели.
 
Вроде как есть подобные приборы для использования в быту. У наших знакомых был. Они вызывали полицию, если соседи после 23-00 шумели выше допустимого.
 
Цитата
Kris пишет:
Вроде как есть подобные приборы для использования в быту. У наших знакомых был. Они вызывали полицию, если соседи после 23-00 шумели выше допустимого.
Не люблю соседей, которые из-за всякого пустяка полицию вызывают. Не уважаю подобных. Нет, чтобы дать иногда людям отдохнуть. Ну или самим подойти и попросить вежливо не шуметь.
 
Ну я считаю, что это абсолютно правильно, потому что если уж что и мешает спать, так это лишние шумы, и если уж имеется шумомер, то никакие соседи не стращны
 
Даже не знаю, по мне так если уровень шума соответствует норме, то по-любому должно быть так, что никаким образом не должен напрягать слух
 
Ну вообще для этого можно использовать шумомер, если вы хотите его использовать и проверить для себя, а вот если для проверки, то придется все делать по протоколу
 
Как пишут, что если есть какой-то шум и он Вас сильно не напрягает и не мешает, то с ним можно жить и нет превышений, так как когда у Вас начинается раздражение и портится от него настроение и даже до мигрени, вот это и есть явный признак, что перешли границы дозволенного соседи уже.
 
Понимаю, что есть какие-то нормы, но меня лично бесит все шумы, когда я прихожу с работы домой и надеясь на отдых. А получается, что соседи например включили громко музыку и невозможно из-за нее посмотреть телек. Думаю, что стоит отстаивать свои права.
 
Ну что могу сказать. Все равно всех соседей невозможно построить в ряд. Вы же и сами это понимаете. Поэтому придется понять с чем можно мириться, а с чем нет. Или покупать тогда дом, где жить можно в отдалении и никто не нарушит покой.
Страницы: 1
Ответить
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Визуальный редактор
Загрузить файлы
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода 'Код подтверждения'.
 


Нам доверяют

Отзывы наших клиентов

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

ВСЕГДА МОЖЕТЕ ПОЗВОНИТЬ НАМ!
Оставьте заявку на бесплатную консультацию и мы перезвоним через 15 минут
Оставить заявку на консультацию
+7 (495) 745-09-82