Закажите обучение или измерения прямо сейчас

Если у вас возник вопрос, вы хотите записаться на обучение, провести измерения или СОУТ отправьте заявку и мы ответим вам в ближайшее время.

Форум » СОУТ - Специальная оценка условий труда » СОУТ и договор ГПХ » Наши клиенты

Страницы: 1 2 След.
RSS
[ Закрыто ] СОУТ и договор ГПХ
 
Правда ли что оценка условий труда работников, оформленных по гражданско-правовому договору не проводится? Но ведь в таком случае люди будут лишены льгот и компенсаций, не так ли?
 
Именно так, те сотрудники, которые работают по гражданско-правовому договору не получают льгот и компенсаций, в связи с тем, что попросту нигде не указываются их условия труда.
 
Я так работала одно время, слава Богу, что потом к себе на мясокомбинат попала! Вообще, если честно, то это не справедливо, ведь воздействие вредных факторов в этом случае не прекращается...
 
А с этого договора возможно в будущем перевестись на нормальный какой-нибудь, так чтобы получать все что положено? Он вообще рассматривается как временный вариант или постоянный?
 
Да, можно будет потом перевестись с договорной формы на другую. Понятно, что неприятно становится, когда выполняешь одинаковую работу в одинаковых условиях на неравных условиях оплаты. Но при подписании договора, все же, обратите внимание, есть ли дополнительный пункт о компенсации особых условий труда.
 
Договора бывают разные. У нормальных, адекватных работодателей даже работники, трудоустроенные по ГПД получают необходимые компенсации и имеют льготы, равные со льготами других работников.
 
А на каком основании заключаются такие трудовые договора, если они не справедливы по отношению к сотрудникам? По мне так лучше вообще таких договоров не заключать
 
По-моему, получив такой договор, нужно идти к юристам или в трудовую инспекцию. Ведь такие условия ухудшают положение работника, а это не допускается трудовым кодексом. По идее, такая дискриминация должна быть запрещена, во всяком случае, для вредного производства.
 
Да, льготы и компенсация вредности не положена в данных условиях. Разумеется, это не справедливо, но ведь работник знает, на что идет, когда подписывает этот договор. Если его это не устраивает, достаточно просто не подписывать договор.
 
Цитата
Manyasha Shishkova пишет:
А на каком основании заключаются такие трудовые договора, если они не справедливы по отношению к сотрудникам? По мне так лучше вообще таких договоров не заключать

А всегда надо руководствоваться правилом "читай, прежде чем подписывать". Ни кто насильно не заставляет на такие условия соглашаться. Хотя, соглашусь, что это не справедливо.
Страницы: 1 2 След.
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1)


Нам доверяют

Отзывы наших клиентов

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

ВСЕГДА МОЖЕТЕ ПОЗВОНИТЬ НАМ!
Оставьте заявку на бесплатную консультацию и мы перезвоним через 15 минут
Оставить заявку на консультацию
+7 (495) 745-09-82