Насколько мне известно, специальная оценка условий труда пришла на замену аттестации рабочих мест совсем недавно, а именно с первого января 2014 года, есть уже те, кто оценили преимущества этого вида оценки?
Если у вас возник вопрос, вы хотите записаться на обучение, провести измерения или СОУТ отправьте заявку и мы ответим вам в ближайшее время.
25.04.2014 13:55:31
Согласен, что для работодателя это не самое приятное мероприятие. По большому счету, ему оно бы вообще никак не нужно было. Думаю, работодатели будут стараться обходиться без СОУТ, даже рискуя выплатить штраф. Если будут считать, что результаты оценки им дороже обойдутся.
|
|
|
25.04.2014 15:16:41
А результаты СОУТ могут не быть достоверными? Это я к тому, что работодатели скорее всего смогут договориться с экспертами, проводящими СОУТ, и сделать так чтобы результаты СОУТ были именно такими как и нужно, а не такими как они есть на самом деле. Тогда проведение СОУТ теряет всякий смысл. Или договоренности насчет результатов СОУТ невозможны и почему?
Вчера искал справедливость – сегодня ищу работу.
|
|
|
25.04.2014 16:42:36
Насчет неправильной/заказной оценки СОУТ, она конечно может быть неправильной или неправдивой по заказу работодателя. Но если действительно есть серьезные нарушения, то комиссия никогда не это не пойдет, поскольку в случае несчастного случая им голови поснимают, а если несоответствие пустяковые, то дешевле их устранить чем давить на комиссию
|
|
|
25.04.2014 21:37:34
Образование можно получить и среднее, а вот воспитание должно быть высшим
|
|||
|
25.04.2014 22:26:01
СОУТ имеет ряд плюсов и минусы, конечно тоже( А вот по поводу подкупа, согласен, что все возможно, но если придерживаться требований -никаких проблем не будет. И работникам гарантия, и руководителю в случаи чего - страховка!
|
|
|
28.04.2014 14:46:30
Пока через это сам не пройдешь, трудно сказать какие плюсы и минусы. Подводных камней, я думаю то же будет предостаточно. Так что все будем познавать по мере прохождения этой самой СОУТ.
|
|
|
29.04.2014 10:54:11
Протертое зеркало показало, что я не только отличная хозяйка, но и настоящая красотка!))
|
|||
|
|||
15.05.2019 19:15 | СОУТ, ОТЗЫВЫ |