Закажите обучение или измерения прямо сейчас

Если у вас возник вопрос, вы хотите записаться на обучение, провести измерения или СОУТ отправьте заявку и мы ответим вам в ближайшее время.

Форум » СОУТ - Специальная оценка условий труда » СОУТ в арендованных зданиях » Наши клиенты

Страницы: 1 2 След.
RSS
[ Закрыто ] СОУТ в арендованных зданиях
 
Скажите, необходимо ли проводить специальную оценку условий труда, если производственные помещения находятся в арендованном здании? Может есть нюансы, о которых следует знать?
 
СОУТ проводится в отношении конкретных рабочих мест, нет разницы в аренде эти помещения или в собственности.
 
Это даже мне понятно:-) Какая разница где проводить проверку, главное что здесь работают люди, которые должны быть защищены законодательно, поэтому оценку мест необходимо проводить вне зависимости от форм владения.
 
Я тоже могу подтвердить все вышеизложенное. Суть ведь не в том в чьей собственности находится площадь, а в том, чтобы установить реальные условия работы персонала. И СОУТ должен оплачивать не владелец здания, а хозяин производства.
 
А что, разве есть разница в чьих владениях пребывает помещение? Специальную оценку условий труда нужно проводить всегда! И естественно, что ее оплачивает тот, кто арендует, ведь арендодатель не знает, что вы там будете устанавливать и производить.
 
Как правило, огромное количество предприятий именно арендует помещение. Но, так как там находятся и занимаются трудовой деятельностью граждане, то данная процедура просто необходима. Причем надо не забывать о том, что даже две одинаковые должности могут иметь разную оценку.
 
А как же так, оценивается сама должность, или само рабочее место на соответствие, а значит важно все, хотя про аренду помещения и про собственное,я точно сказать не могу
 
Цитата
Nick Beloff пишет:
А что, разве есть разница в чьих владениях пребывает помещение? Специальную оценку условий труда нужно проводить всегда! И естественно, что ее оплачивает тот, кто арендует, ведь арендодатель не знает, что вы там будете устанавливать и производить.
Ну это уже совершенно очевидно, откуда же арендодателю знать, производство чего вы там замутите и чем вообще будите заниматься. Правда не знаю, как обстоит дело, если в аренду сдается здание с оборудованием.
 
Ну, тут понятно. На любые вновь созданные рабочие места необходимо проводить СОУТ. И не важно, в чьей собственности помещение, главное, что рабочие места в вашей собственности.
 
Если в арендованном помещении налажено новое производство, то конечно надо. Если же арендовано не только помещение, но и рабочие места, то вполне достаточно проведенной ранее СОУТ,
Страницы: 1 2 След.
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1)


Нам доверяют

Отзывы наших клиентов

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

ВСЕГДА МОЖЕТЕ ПОЗВОНИТЬ НАМ!
Оставьте заявку на бесплатную консультацию и мы перезвоним через 15 минут
Оставить заявку на консультацию
+7 (495) 745-09-82