Закажите обучение или измерения прямо сейчас

Если у вас возник вопрос, вы хотите записаться на обучение, провести измерения или СОУТ отправьте заявку и мы ответим вам в ближайшее время.

Форум » СОУТ - Специальная оценка условий труда » Как выглядит алгоритм проведения СОУТ экспертной организацией? » Наши клиенты

Страницы: 1 2 След.
RSS
[ Закрыто ] Как выглядит алгоритм проведения СОУТ экспертной организацией?
 
Нам необходимо впервые провести процедуру (мероприятия) по специальной оценке условий труда. Дело в том, этим делом буду заниматься впервые. Коллега мне рассказывала, что это довольно таки трудоемкая процедура (эксперты просят слишком много документации, которую придется готовить около месяца). Штат сотрудников у нас около 70-75 человек. Подскажите пожалуйста как будет проходить вся эта процедура? Что от меня потребуется и в какие сроки можно будет уложиться?
 
Для понимания - ФЗ №426 "О специальной оценке условий труда". В статьях №№ 8,9,10 подробно описан процесс подготовки к проведению СОУТ.
А в общем это выглядит так:
1. Заключение договора с исполнителем
2. Создание комиссии
3. Определение перечня рабочих мест, на которых проводится СОУТ (включая аналогичные рабочие места)
4. В ст.10 п.3 ФЗ №426 описана документация, необходимая от Вас
5. Приезд экспертов
6. Проведение идентификации вредных и (или) опасных производственных факторов
7. Проведение инструментальных замеров
9. Составление итоговых отчетных документов (карты СОУТ, план мероприятий по улучшению и т.д.)
10. Подписание акта выполненных работ

Что касается времени, то тут все зависит от качества рабочих мест (сколько необходимо сделать замеров на каждом рабочем месте).
В Вашем случае при небольшой загруженности экспертов все вместе будет длиться 1,5-2 месяца.

Звоните Нам для получения более полной информации!
 
Ого! Даже не предполагал, что так долго длится оценка условий труда на рабочих местах. Это получается, если предприятие на несколько тысяч рабочих мест, то процедура может длиться больше года? Или просто будет привлечено большее количество экспертов?
 
Если предприятие на несколько тысяч человек, то процедура может длиться не один год. Но это не обязательно. Все зависит от условий ГПД с организацией, проводящей СОУТ.
 
Цитата
Павел Силаев пишет:
Если предприятие на несколько тысяч человек, то процедура может длиться не один год. Но это не обязательно. Все зависит от условий ГПД с организацией, проводящей СОУТ.
А на время проведения СОУТ (которое,как вы написали может действовать не один год) компенсации предусмотрены. Ну например, есть рабочее место, пока проводили СОУТ, на нем кто то работал. Оказалось, что место опасное или вредное, это получается что работник год трудился на этом месте, но ни каких компенсаций за это не получит?
Протертое зеркало показало, что я не только отличная хозяйка, но и настоящая красотка!))
 
Процедура СОУТ пришла не на пустое место. До проведения СОУТ существовала аттестация рабочих мест. По итогам проведения АРМ люди будут получать льготы до момента последующего проведения СОУТ.
 
В общем виде из приказа Минтруда идентификацию вредных факторов во время СОУТ выглядит следующим образом: 1. выявления существующих факторов труда, 2. выявление вредных факторов, 3. их измерение, 4. оформление результатов идентификации. насколько я понимаэ это по сути и есть алгоритм работы при СОУТ
 
Я когда интересовалась этим вопросом, нашла очень доступную схему - алшоритм. Для меня лично она все быстро расставила на свои места, может кому-то еще поможет!
Общая структурная схема проведения СОУТ выглядит следующим образом:
На схеме серыми прямоугольниками обозначены шаги - действия.
Стрелочками показаны:
1) входящая информация - документация и т.п. сведения, необходимые для выполнения шагов,
2) исходящая информация - то, что образуется в результате выполнения шагов.
 
Спасибо за тему. Очень полезная и детальная информация! Наша фирма, если за этой схемой - алгоритмом, сейчас только на 4 пункте, еще предстоит много работы!
 
Хорошая схемка, понятно и доступно. После её просмотра уже нет вопроса что и в каком порядке нужно делать. Насколько я поняла, шаги 1-4 и 9-11 выполняются самим предприятием, а шаги 5-8 экспертной комиссией по проведению СОУТ. Верно?
Вчера искал справедливость – сегодня ищу работу.
Страницы: 1 2 След.
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1)


Нам доверяют

Отзывы наших клиентов

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

ВСЕГДА МОЖЕТЕ ПОЗВОНИТЬ НАМ!
Оставьте заявку на бесплатную консультацию и мы перезвоним через 15 минут
Оставить заявку на консультацию
+7 (495) 745-09-82