Закажите обучение или измерения прямо сейчас

Если у вас возник вопрос, вы хотите записаться на обучение, провести измерения или СОУТ отправьте заявку и мы ответим вам в ближайшее время.

Форум » СОУТ - Специальная оценка условий труда » В каких случаях проводится внеплановая спец. оценка СОУТ? » Наши клиенты

Страницы: 1 2 След.
RSS
[ Закрыто ] В каких случаях проводится внеплановая спец. оценка СОУТ?
 
Добрый вечер, скажите может ли инспекция по охране труда заставить, выписав предписание, провести внеплановую специальную оценку условий труда оценку? правомерны ли действия инспекции? если да, то в каких случаях проводится внеплановая СОУТ?
 
У нас прводилась внеплановая СОУТ, буквально спустя пару месяцев, в связи с тем, что произошла замена оборудования и вводились вновь созданные рабочие места, какие еще предпосылки я не в курсе.
 
Внеочередное проведение СОУТ обязательно также и в результате несчастного случая на производстве или если просто меняется производственный процесс, также может быть предпосылкой и предписания ГИТ.
 
Внеплановая специальная оценка условий труда должна проводиться в следующих случаях:
1) ввод в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест;
2) получение работодателем предписания государственного инспектора труда о проведении внеплановой специальной оценки условий труда в связи с выявленными в ходе проведения федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, нарушениями требований настоящего Федерального закона;
3) изменение технологического процесса, замена производственного оборудования, которые способны оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;
4) изменение состава применяемых материалов и (или) сырья, способных оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;
5) изменение применяемых средств индивидуальной и коллективной защиты, способное оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;
6) произошедший на рабочем месте несчастный случай на производстве (за исключением несчастного случая на производстве, произошедшего по вине третьих лиц) или выявленное профессиональное заболевание, причинами которых явилось воздействие на работника вредных и (или) опасных производственных факторов;
7) наличие мотивированных предложений выборных органов первичных профсоюзных организаций или иного представительного органа работников о проведении внеплановой специальной оценки условий труда.
Специальная оценка условий труда+7 (495) 745-09-82, моб. +7 920 77-222-88
 
Любые мероприятия, связанные с изменением технологии, состава, способа производства, материалов являются причиной для проведения внеплановой СОУТ. Ну и само собой инспектор имеет эти полномочия.
 
Вы бы поконкретней вопрос сформулировали, к вам нагрянули внезапно и требуют проведение СОУТ? А что конкретно вменяют? Просто нам хотели повторную на основании отмены АРМ но наши вовремя сориентировались, что это не обязательно, если аттестация проводилась недавно.
Изменено: Андрей Сушко - 15.04.2014 22:25:21
 
Провести внеплановую СОУТ могут по нескольким причинам: это и произошедший несчастный случай, и изменение условий труда, изменение оборудования, изменение технологи. Возможно проведение оценки и по жалобе работников.
 
Цитата
Павел Силаев пишет:
Внеплановая специальная оценка условий труда должна проводиться в следующих случаях: 1) ввод в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест; 2) получение работодателем предписания государственного инспектора труда о проведении внеплановой специальной оценки условий труда в связи с выявленными в ходе проведения федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, нарушениями требований настоящего Федерального закона; 3) изменение технологического процесса, замена производственного оборудования, которые способны оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников; 4) изменение состава применяемых материалов и (или) сырья, способных оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников; 5) изменение применяемых средств индивидуальной и коллективной защиты, способное оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников; 6) произошедший на рабочем месте несчастный случай на производстве (за исключением несчастного случая на производстве, произошедшего по вине третьих лиц) или выявленное профессиональное заболевание, причинами которых явилось воздействие на работника вредных и (или) опасных производственных факторов; 7) наличие мотивированных предложений выборных органов первичных профсоюзных организаций или иного представительного органа работников о проведении внеплановой специальной оценки условий труда.
Вот приведен хороший, грамотный список причин, по которым возможно внеплановое проведение СОУТ. Собственно, после этого дальнейшее дискутирование становится совершенно бессмысленным.
 
То есть если вдруг просто так пришел СОУТ,потому что вроде бы предприятия по такой же специализации были несколько раз пойманы на нарушениях в этой сфере, мы можем им смело показать на выход, потому что этого нет в списке внеплановых проверок?
 
Да, согласна с тем что сказано выше, что только в определенных случаях, что касается "показывать на выход" мне кажется грубовато, потом вам это аукнется. Лучше дружить)
Страницы: 1 2 След.
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1)


Нам доверяют

Отзывы наших клиентов

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

ВСЕГДА МОЖЕТЕ ПОЗВОНИТЬ НАМ!
Оставьте заявку на бесплатную консультацию и мы перезвоним через 15 минут
Оставить заявку на консультацию
+7 (495) 745-09-82