Пара наших сотрудников не сдали экзамен по охране труда, их отстранили от работы, но они настаивают на переводе, так как не хотят в этот период находиться без содержания. Можно ли это сделать? И еще, через сколько "несдач" их можно попросить?
Если у вас возник вопрос, вы хотите записаться на обучение, провести измерения или СОУТ отправьте заявку и мы ответим вам в ближайшее время.
16.04.2014 01:05:17
Еще раз пусть сдают, если не получится - прощайтесь, а пока пусть отдыхают без всяких там компенсаций и переводов, это их прямая обязанность - знать теорию по охране труда, вы-то здесь при чем?
|
|
|
|
16.04.2014 06:31:34
А почему же вы 4 года спокойно смотрели, как эти товарищи работают без всяких экзаменов. Если все эти проверки у вас проводятся так редко и для галочки, то почему бы вам не закрыть глаза на то, что не сдали. Поставьте им "зачет" этот и все дела. До сих пор же всех устраивала их работа...
Ну а если взялись всерьез - должны сдавать, пока не сдадут. Или пока им не надоест сидеть без зп и они не уволятся. |
|
|
|
17.04.2014 16:52:05
Меня тоже немного смущает этот вопрос, потому как для моего начальства самое главное чтобы я была в курсе своих обязанностей, а не то на кого я училась, и что я не сдала
|
|
|
|
17.04.2014 17:00:50
Не понимаю, как вы можете быть в курсе своих обязанностей и тут же не сдать по ним экзамен? Ведь по технике безопасности ничего сверхвозможного никогда не спрашивают. Обычно вопросы о ежедневных обязанностях, о технике безопасности, которую работник обязан соблюдать ежедневно в своей работе. И КАК можно это не сдать... уму не постижимо.
|
|
|
|
17.04.2014 17:30:00
ОНи не сдали самый первый экзамен после института, или они до этого работали но вы не устраивали подобные мероприятия? В этом случае они могут пересдать, если же не первый то можете уволить
|
|
|
|
17.04.2014 20:33:04
Я тоже не совсем понимаю о каком переводе идет речь, если они не прошли экзамен, мне кажется стоит им дать время подготовится и строить пересдачу, если не сдадут - на выход
|
|
|
|
18.04.2014 10:24 | Уволить по профнепригодности? |
18.04.2014 10:26 | Уволить за несдачу экзамена |