Закажите обучение или измерения прямо сейчас

Если у вас возник вопрос, вы хотите записаться на обучение, провести измерения или СОУТ отправьте заявку и мы ответим вам в ближайшее время.

Форум » Сообщество специалистов по Охране труда » Охрана труда » Полный отпуск авансом » Наши клиенты

Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Полный отпуск авансом
 
Могу ли требовать полный отпуск ( основной и дополнительный, за вредные условия труда )вансом, то есть если положенные одиннадцать месяцев еще не отработал? На каком основании мне может быть отказано?
 
Потребовать вы этого не можете, поскольку согласно части 3 статьи 121 ТК РФ, отпуск положен лишь при фактической отработке 11 месяцев, но! если ваше начальство не будет возражать и это будет отображено в коллективном договоре, то такой вариант вполне возможен.
 
На всех законных основаниях вам и будет отказано:-) Ведь отпуск можно оформить лишь если имеется отработанный год. Сама с этим сталкивалась, хотела после больничного побыть еще дома - отказали(
 
А я вообще впервые слышу о подобной услуге, у нас и в заслуженный не всегда сходишь - вечно людей не хватает, приходится рвать отпуск, неудобно конечно, но что же поделаешь, такая работа(
 
Странно. А у нас можно взять отпуск, отработав 6 месяцев. И причем взять его можно именно авансом, то есть за полный отпуск, за год.
А вот, даже поискала специально для этого случая. Правильно, можно после полугода работы уйти в отпуск:
Цитата
Использование отпуска за первый год работы возможно по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя (часть вторая ст. 122 ТК РФ).

И даже вот так может быть:
Цитата
По соглашению сторон ежегодный оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. В части третьей ст. 122 ТК РФ перечислены категории работников, которым по их заявлению работодатель обязан предоставить отпуск до истечения шести месяцев с начала работы.
 
Абсолютно согласна, на основании новых документов,если вы их видели, сотрудник имеет право взять отпуск уже через 6 месяцев, но при условии, что следующий он возьмет не раньше чем через 1,5 года. Можно взять весь отпуск авансом
 
Цитата
Дания Фониева пишет:
Абсолютно согласна, на основании новых документов,если вы их видели, сотрудник имеет право взять отпуск уже через 6 месяцев, но при условии, что следующий он возьмет не раньше чем через 1,5 года. Можно взять весь отпуск авансом
Нет, вовсе не обязательно брать следующий через 1.5 года. Можно брать через 12 календарных месяцев. Но там уже по согласованию с начальством можно решать этот вопрос.
 
Я что-то тоже не слышала, что надо дожидаться полутора лет до следующего отпуска. Насколько знаю, можно брать отпуск уже через 12 месяцев после первого отпуска. Просто если увольняться будете до того, как истечет год, за который был начислен отпуск, то вычтут из расчета размер отпускных.
 
На все вопросы по этой теме даны ответы. Тема стала неактуальной. До встреч на форуме в новых темах!!!
Специальная оценка условий труда+7 (495) 745-09-82, моб. +7 920 77-222-88
Страницы: 1
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1)


Нам доверяют

Отзывы наших клиентов

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

ВСЕГДА МОЖЕТЕ ПОЗВОНИТЬ НАМ!
Оставьте заявку на бесплатную консультацию и мы перезвоним через 15 минут
Оставить заявку на консультацию
+7 (495) 745-09-82