Закажите обучение или измерения прямо сейчас

Если у вас возник вопрос, вы хотите записаться на обучение, провести измерения или СОУТ отправьте заявку и мы ответим вам в ближайшее время.

Форум » Сообщество специалистов по Охране труда » Охрана труда » Переработка или нет? » Наши клиенты

Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Переработка или нет?
 
На нашем предприятии не совсем адекватный график. Официально мы работаем с шести до трех, два перерыва, но пользуемся лишь однимю потому как и так не успеваем вовремя справится и, фактически, наш день заканчивается в 5-6. Когда речь заходит о доплате за эти часы ( у нас есть ставка за отработанные часы и премия, если выполняется план реализации продукции, которую наш цех производит), говорят, но вы же для себя стараетесь, хотя мы модем сделать очень много, но премия, повторюсь, зависит от реализации. Вот как эту ситуацию разрулить?
 
В соответствии с трудовым законодательством, даже по производственной необходимости к сверхурочной работе нельзя привлекать более чем на 4 часа в течение двух дней. Общая продолжительность работы сверх месячной нормы не должна превышать 120 часов в течение одного календарного года.
Согласно статье №152 ТК РФ первые два часа переработки оплачиваются в полуторном размере, за остальные часы начисляется двойной оклад, почасовая тарифная ставка или двойной размер выработки.
В коллективном договоре могут быть определены другие правила оплаты переработанных часов, но они не могут нарушать прав трудящихся и быть ниже установленной нормы трудовым законодательством.
Специальная оценка условий труда+7 (495) 745-09-82, моб. +7 920 77-222-88
 
Цитата
Павел Силаев пишет:
В соответствии с трудовым законодательством, даже по производственной необходимости к сверхурочной работе нельзя привлекать более чем на 4 часа в течение двух дней. Общая продолжительность работы сверх месячной нормы не должна превышать 120 часов в течение одного календарного года. Согласно статье №152 ТК РФ первые два часа переработки оплачиваются в полуторном размере, за остальные часы начисляется двойной оклад, почасовая тарифная ставка или двойной размер выработки. В коллективном договоре могут быть определены другие правила оплаты переработанных часов, но они не могут нарушать прав трудящихся и быть ниже установленной нормы трудовым законодательством.
А, забыла еще про один момент рассказать: у нас еще по субботам короткий день, вроде бы как до часа должны работать, во всяком случае оплачивают именно так, в общем что хотят - то и делают.
 
Тихий ужас, что же у вас за предприятие такое, по такому графику даже вьетнамцы не работают :D , у вас прям рабство какое-то, на вашем месте я бы уже давно жалобу накатал куда положено!
 
Я так погляжу, что такие внеурочные работы любят наши работодатели придумывать, а все потому, что народ не грамотный, не может отпор дать ссылаясь на законодательные и нормативные акты.
 
Безусловно, это нарушение! Все внеурочные работы обязательно должны оплачиваться, при чем в двойном тарифе. Хотя бывают и исключения, у нас вот раз в пол года субботник проводится, на добровольных началах. Обычно все приходят.
 
Цитата
Наталья Зазерина пишет:
Безусловно, это нарушение! Все внеурочные работы обязательно должны оплачиваться, при чем в двойном тарифе. Хотя бывают и исключения, у нас вот раз в пол года субботник проводится, на добровольных началах. Обычно все приходят.
Субботник - это одно дело, это действительно дело добровольное, но когда каждый день люди перерабатывают НАСТОЛЬКО! У них же, выходит, около 6 часов ежедневных переработок. Это уже ни в какие ворота... Каким бы я, к примеру, не была терпеливым работником, но тут я бы давно уже подала жалобу, куда следует. Да и не только я...
 
Цитата
Павел Силаев пишет:
В соответствии с трудовым законодательством, даже по производственной необходимости к сверхурочной работе нельзя привлекать более чем на 4 часа в течение двух дней. Общая продолжительность работы сверх месячной нормы не должна превышать 120 часов в течение одного календарного года
Кто бы еще все это соблюдал, у нас практически тоже самое, но хоть иногда премию дают к зарплате,а у вас так получается что если вы будете только план перевыполнять и за это премию получать, получается не справедливо
 
На все вопросы по этой теме даны ответы. Тема стала неактуальной. До встреч на форуме в новых темах!!!
Специальная оценка условий труда+7 (495) 745-09-82, моб. +7 920 77-222-88
Страницы: 1
Похожие темы:
  14.04.2014 09:48   Переработка или нет?
Читают тему (гостей: 1)


Нам доверяют

Отзывы наших клиентов

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

ВСЕГДА МОЖЕТЕ ПОЗВОНИТЬ НАМ!
Оставьте заявку на бесплатную консультацию и мы перезвоним через 15 минут
Оставить заявку на консультацию
+7 (495) 745-09-82