Закажите обучение или измерения прямо сейчас

Если у вас возник вопрос, вы хотите записаться на обучение, провести измерения или СОУТ отправьте заявку и мы ответим вам в ближайшее время.

Форум » Сообщество специалистов по Охране труда » Пожарная безопасность » Если не прав и инспектор и организация? » Наши клиенты

Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Если не прав и инспектор и организация?
 
Скажите, а как быть в том случае, если инспектор по пожарной безопасности пришел проверять объект, а три года еще не прошло, но нашел нарушения. С одной стороны он не прав, так как проверка не должна была бы быть. Но с другой стороны он нашел нарушение, то есть виновата организация.
Если объект закрытый, то можно не пустить инспектора, а если это магазин или тому подобное заведение, то он может придти туда когда угодно! Вопрос. Имеют ли право в данном случае наложить на организацию штраф?
 
Проверки и обследования проводятся на основании письменного распоряжения руководителя подразделения Государственной пожарной службы. В распоряжении обязательно должны быть указано название организации, а также точные сроки, в какой период должна быть проведена проверка. Проверьте обязательно!!!!!
Если вы не согласны с постановлением, то в соответствии с законом у вас есть 10 дней, чтобы обжаловать его в суде. Оплатить штраф вы должны в течение 30 дней с момента истечения срока обжалования. Но вы сможете всего этого избежать, если будете знать о своих обязанностях, правах, и с самого начала будете соблюдать все требования правил пожарной безопасности.
Специальная оценка условий труда+7 (495) 745-09-82, моб. +7 920 77-222-88
 
Интересно, а если придется обжаловать в суде, то на чьи плечи возложатся судебные издержки? Насколько я знаю, только один иск подать стоит 15 тысяч рублей (госпошлина).
 
Цитата
Мадам пишет:
Интересно, а если придется обжаловать в суде, то на чьи плечи возложатся судебные издержки? Насколько я знаю, только один иск подать стоит 15 тысяч рублей (госпошлина).
Я знаю, что судебные издержки можно переложить на плечи проигравшей стороны. Если удастся доказать, что инспекция была неправомерной, то и затраты должны будут они оплатить.
 
Мне кажется, что дело тут вполне ясное и нечего уже метаться. Оплатите штраф и больше не допускайте подобных огрехов, а пожарный инспектор мог к вами по наводке конкурентов заглянуть, обычное дело.
 
Нет, прежде чем оплачивать штраф, нужно уточнить, правомерны ли действия пожарного инспектора. Есть ли у него соответствующие распоряжения или он решил этим заняться по собственному почину? Если это его личная инициатива, то даже если он и нашел какие-то нарушения, им была нарушена процедура. И поэтому можно смело подавать в суд, вероятнее всего вы выиграете суд. И расходы лягут на пожарку.
 
На все вопросы по этой теме даны ответы. Тема стала неактуальной. До встреч на форуме в новых темах!!!
Специальная оценка условий труда+7 (495) 745-09-82, моб. +7 920 77-222-88
Страницы: 1
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1)


Нам доверяют

Отзывы наших клиентов

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

ВСЕГДА МОЖЕТЕ ПОЗВОНИТЬ НАМ!
Оставьте заявку на бесплатную консультацию и мы перезвоним через 15 минут
Оставить заявку на консультацию
+7 (495) 745-09-82