Правила, порядок и периодичность процедур, связанных с осуществлением производственного контроля, обязательно должны прописываться в нормативном локальном документе, называемом планом производственного контроля (ППК). Он может быть разработан либо самой организацией, либо ее уполномоченным представителем.
Разработка и организация производственного контроля на предприятии в Кубинке
Таким представителем для организаций в Кубинке готов выступить Центр специальной оценки условий труда.
ППК составляется работодателями перед началом производственной деятельности.
При смене технологии производства, изменении вида деятельности или иных значительных изменениях в деятельности организации, оказывающих воздействие на санитарно-эпидемиологическую обстановку или представляющих угрозу для санитарно-эпидемиологического благополучия, в ППК вносятся соответствующие поправки.
Услуги по организации производственного контроля в Кубинке
Хотя составление ППК осуществляется в произвольной форме, в него должны быть включены определенные обязательные сведения:
- о сотрудниках организации (должностных лицах), на которых возложена обязанность по осуществлению процедур, связанных с производственным контролем;
- о должностях сотрудников, которые должны обязательно проходить гигиеническую профподготовку с последующей аттестацией, а также медицинские осмотры;
- об объектах производственного контроля, биологических, химических, физических и иных факторах, которые создают потенциальную опасность;
- об оказываемых организацией услугах и выполняемых работах, о производимой продукции, а также о видах деятельности, которые создают опасность и подлежат лицензированию, санитарно-эпидемиологической оценке, сертификации;
- о формах отчетности и учета, предназначенных для проведения производственного контроля;
- о тех мероприятиях, которыми предусмотрено обоснование безопасности продукции и технологий ее выпуска для окружающей среды и людей, критериев безопасности производственных факторов.
Производственный контроль