Любой российской организации приходится выполнять предусмотренные федеральными законами обязанности по осуществлению производственного контроля в полном соответствии с заблаговременно составленным планом производственного контроля (ППК).
Разработка и организация производственного контроля на предприятии в Можайске
В общем случае в ППК должны быть отражены следующие аспекты:
- организация постоянного контроля за здоровьем обслуживающего персонала. Усиленные требования предъявляются к тем сотрудникам, которые занимаются педагогической работой (в особенности в дошкольных учреждениях), имеют контакты с пищей или питьевой водой, работают в медицинских и фармацевтических организациях, работникам организаций, предоставляющих бытовые и коммунальные услуги. Эти требования реализуются в ППК путем разработки графиков медосмотров, аттестации работников и должностных лиц организаций, их гигиенической профподготовки;
- лабораторно-инструментальные испытания сырья, готовой продукции, полуфабрикатов по установленным для конкретной организации или производства показателям;
- указание в ППК сроков, отводимых на проверку наличия сертификатов, личных медкнижек и иных аналогичных документов;
- мероприятия, которыми подтверждается качество питьевой воды. Российским законодательством предусмотрено, что за качество питьевой воды и последствия, которыми чревато использование некачественной воды, ответственность несет руководитель организации.
Услуги по организации производственного контроля в Можайске
Для правильного составления ППК требуется наличие опыта такой деятельности, которым обладают далеко не все работники. Решение данной проблемы для организаций в Можайске может быть найдено путем обращения в Центр специальной оценки условий труда, специалисты которого имеют богатый опыт и высокую квалификацию в соответствующей области.
Производственный контроль